Утёс

В далёком детстве, в те года, когда мне
Не позволял достать до ручек малый рост,
Препятствия мне были, словно камни,
А подоконник для меня был, как утёс.

Взбирался на него с отвагой рьяной,
Срываясь, падая, но продолжая лезть,
Цеплялся, полз я шторою-лианой;
Уж больно я в окно любил смотреть.

И наблюдать, как там, во внешнем мире,
Кипит работа, люди всё спешат,
Как вдруг... зажжётся свет в чужой квартире,
Пустеет улица... То наступил закат.

И взор пытливый мой стремился в небо,
Где, алым заревом окрасив облака,
За горизонт, где я ни разу не был,
Опустит Солнца диск незримая рука.

Затем, за теменью, вступившей во владения,
Начнётся тихий, незаметный перезвон -
Волшебник то из мира сновидения
Звёздною россыпью украсит небосклон...

Порою кажется, что я уж слишком взрослый,
И возраст отнял ту способность наблюдать,
Нет времени, нет сил, аж тожно просто,
Но вот домой я возвращаюсь, и опять

Закончен день, приходит снова вечер,
И вновь, укутавшийся негою из грёз,
Под шум дорог, что так пытлив и столь же вечен,
Взбираюсь я на свой родной утёс...


Рецензии