Заклание

                Ведя Барана
                На убой,
               Мулла цитировал отрывки из корана.
                "Аллах распоряжается судьбой,
                Само собой,
                Приняв чужое мненье:
             Коль ты смирён в пути, отбросив возмущенье,
                То он тебе дарует всепрощенье,
                Коврами устелив дорогу в рай.
                А коль в тебе крикливости - за край!
                И в недовольстве вся твоя отрада,
                То ждут тебя в конце пучины ада.
                Так, что, голубчик, сам и выбирай,
                Какой тропе отдашь ты предпочтенье..."
               " Кому нужнО оно, моё пустое мненье?-
                С усмешкою закланный  отвечал.-
                И как бы ты меня не поучал,
                Вранья пред смертью точно мне не надо
                И обещанья райской лепоты.
                А коль ты преисполнен доброты,
                То отведи меня обратно лучше в стадо!"
                -------
                У выбора всегда найдётся тот,
               Кто в свою сторону всё дело повернёт
                И сливки без стесненья поснимает.
               Не знаю, как уж кто, Баран то понимает.
                ...
         *Лепота - красота, великолепие.
            


Рецензии
"Про сбывшуюся глаголЯт нам мечту",по-моему?!Хозяин-Барин!

Антон Лернер 3   26.09.2018 13:40     Заявить о нарушении
Барин тут ни причём...Я сначала тоже написал глаголЯт, но комп - показал - ошибка. Написал глаголЮт - показал - верно. Кому верить, так и не понял . Оставил "ЮТ" Там видно будет. Спасибо, что обратил внимание.

Володя Сивцов 2   26.09.2018 18:06   Заявить о нарушении
"...про сбывшуюСЯ" однозначно!Чуть пауза получается,но так правильно!

Антон Лернер 3   26.09.2018 19:02   Заявить о нарушении
Я эту строчку всю заново переделал, но что-то не совсем мне эта мораль нравиться стала. Скорей всего я её позже тоже изменю. Спасибо за подсказку!

Володя Сивцов 2   27.09.2018 01:58   Заявить о нарушении