***

Я у судьбы пощады не прошу.
Ты оскорблён?! И я ведь не безвинна.
Навеки будешь ты мне половина.
Я у судьбы пощады не прошу.

Когда пройдёт зима и грянет лето;
Когда растает снег на нашем доме,
Ты думай обо мне, забудь про это,
Про то и всё, что было там, на воле.

Мне нравится, что ты не одинок.
Я рада за тебя, поверь мне, рада.
Спасибо всем, что я распутала клубок
И нитями перевязала рану.

Я умерла, прошла ли испытание.
Не знаю, но, наверно, не прошла.
Со мной осталось дикое отчаяние.
И боль разлуки до сих пор жива.

Но я теперь в раю, где солнце светит.
И мне так хорошо, как никогда.
Судьба меня там скоро встретит:
"Он был бы мёртв. Ты за двоих жила".

17.02.2004 г.


Рецензии