Не грусти по бумажному змею

Что ты знаешь о разрушениях?
Ты, отчаянно словом жалящий.
Ты, беспорядочно
Скомканный
И не имеющий жалости.
Ни на шаг вперед
Не задумавшись
Ни руля, ни ветрил
Не имея,
Заигравшийся,
Запутавшись
Упускаешь бумажного змея.

И в глазах твоих встали слезы,
И во рту пересохло пустыней.
Он летит, освобожденный,
Он ничей
И не твой отныне.
Змей волшебный,
Из радуги
Сотканный
Улетает дорогой синей.
Нить разорвана,
Нету связи,
Все казалось
Таким надежным
И в секунду вдруг оборвалось,
Оказавшись совсем
Ничтожным.

Не грусти по бумажному змею
У него есть своя дорога.
Но запомни, что это было:
Что побыл он твоим немного.


Рецензии