Шаг до одиночества

Шаг до одиночества,
Шаг до покаянья,
Бросить к черту хочется
Странное гаданье,
Может быть, получится -
Маловероятно,
Снова буду мучиться -
Поверну обратно…
Правильно – неправильно,
Как все надоело,
Стать бы снова маленькой…
Эх, другое дело!

День счастливый тянется
Летом бесконечным,
Мир красивый кажется
Легким и беспечным!
Горести недолгие
Вытеснит улыбка.
Поняли, не поняли -
Не страшны ошибки.

Шаг до одиночества.
Взять, и повернуться!
Хочется - не хочется,
Птицей обернуться,
Полетать над морем
Пополам с закатом,
В полудне от горя,
Плывшего куда-то,
В полудне от счастья,
В полудне от  бури,
В полудне от правды,
А потом - от дури...

Бросить к черту хочется
Странное гаданье,
Шаг до одиночества,
Шаг до покаянья.


Рецензии