Люба, моя Люба!

Люба, моя Люба! Так хотела счастья.
Счастья неземного в платье подвенечном.
Ждал он терпеливо, изнывая страстью.
Злился, уходил, но возвращался вечно.
Парень из народа моряка походка,
сердце нараспашку, жизнь заматерела.
Был до баб горячим, до вина, до водки.
Но к одной лишь к ней душа его летела.
Ждать не перестала Люба, моя Люба,
И обидой ночи укоряла слезно:
Ну, пошли мне встречу! Призывала чудо.
Только чудны, видно, девушкины грёзы.

Быстрокрылой птицей годы пролетели.
Словно кто судьбу вел в сторону иную.
А в душе шумели зимние метели.
Сгинул парень в драке через пулю злую.


Рецензии