Бабушка

Бьется сердце в груди человека, 
И встречает жизнь снова рассвет   
В сорок третьем году того века,    
Нашей бабушке было семь лет.

У нее были брат и сестренка,
Дом большой возле яблонь и лип, 
А потом, вдруг, пришла похоронка,   
На войне ее папа погиб.
 
Шли под Курском бои, всё горело,   
Видеть смерть было ей не впервой,   
Ведь, сражаясь за правое дело,      
Гибли люди на передовой.

Наша бабушка помнит то лето,       
Помнит, как приходилось порой,    
В тесноте, без еды и без света,    
Жить подолгу в землянке сырой.
    
      
Но фашистскую нечисть разбили,      
Вновь сильнее был РУССКИЙ СОЛДАТ 
Мы про подвиг его не забыли,    
И с бабулей идем на парад!!!       


Рецензии