О, время...

ПремУдра жизнь и жизнь прекрасна,
И случай – быть, и доля – жить…
А время, как оно бесстрастно,
Но как же им не дорожить!

Как поразительное чудо – 
Коротким счастьем скрипнет дверь…
За ней и ты, и я там буду…
Но только… в памяти теперь…

Да, мы прощались и прощали,
Пускалось время с ветром в пляс,
И мелочи, что нас смущали,
Так незначительны сейчас…

И в сердце снова постучится
Разлука с болью пополам…
Но осень… Ей дано случиться…
Швыряет чувства по углам…

Слова  храню твои, несложно
Сказать, но я их берегу…
И в суете, и в спешке ложной
Вернуть обратно не могу…

Жестоко время и бесстрастно,
Но как же им не дорожить?
Ведь жизнь... О, как она прекрасна!
И будем жить! И надо жить!

Сентябрь, 2018 г.


Рецензии
Валентина,будем!
Добрый день, землячка!
Прекрасная поэзия!
От души,

Ната Лесная   09.10.2018 12:18     Заявить о нарушении
Добрый день, Ната. Приятный визит. Очень рада.

Валентина Белевская   09.10.2018 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.