Как болит в человеке душа

Как болит в человеке душа,
Как в ней струны играют не в лад,
Когда тело её чуть дыша,
Застывает в мольбе у лампад...

Плачет свечка в дрожащей руке,
Всё, что было, звучит неспеша...
А у тела - слеза по щеке,
От того, что болеет душа.

А душа голосит в небесА,
Прижигая надеждою боль...
А слеза - горькой жизни роса -
На щеке превращается в соль.

Слов не слышно, душа же кричит,
Крик такой замечает ГоспОдь...
А душа всё болит и болит,
Вынуждая сгорбатиться плоть.

В блеск надежды взирает душа,
Распахнув свою боль для икон...
И как с ней расставались, греша,
Оставляя в наследие стон.

Как болит в человеке душа,
Как в ней струны играют не в лад...
Жизнь горчит, потому чуть дыша,
Мы стоим у церковных лампад...


Рецензии
Спасибо за стихи, читаешь и читать хочется

Наталья Гурина 4   10.02.2019 18:29     Заявить о нарушении