Поезда

Поезда железнодорожные
Мчат во все уголки планеты.
Гудки  протяжно-тревожные
Днём и ночью сигналят об этом.

Старине паровозу на смену
Встал тепловозный локомотив,
Открыв с достоинством эру
Прогресса технических перспектив.

В вагонах купейном,плацкартном
Быт коммунальных квартир,
Здесь также играют  в карты
И также толпятся в сортир.

Пассажиры, расположившись уютно,
На полках,возле окна,
Наблюдают,как ежеминутно,
Меняет картины страна.

Чай на столе ароматный,
С кусочками рафинада,
Знакомясь,беседу приятную
Соседи поддерживать рады.

Под стук монотонный колёс,
Под перезвон стаканов,
Пейзаж белоствольных берёз
Сменяется полем шафранов.

Хвойная зелень тайги,
Цветов полевых океаны,
Величие синей реки,
Молочное утро тумана,

Проносятся за окном,
Как пёстрая кинолента,
Сюжетом немого кино,
Рисуя величье момента!

Мелькают дома, полустанки,
Тоннели,вокзалы, платформы,
Озёра,лесные делянки,
Дежурные в униформе.

Хотелось по этой дороге
Уехать в далёкое детство,
К родительскому порогу
Теплом материнским согреться.

Припасть к дорогим коленям,
К рукам,что к себе прижмут,
Но поезда ,к сожалению,
В ту сторону не идут...
 


Рецензии
Наденька, хорошее стихотворение с ностальгией о далеком прошлом, куда очень хочется вернуться, да поезда туда не ходят...
Желаю не грустить )))
С уважением- Анна.

Анна Рогачева 2   17.03.2019 18:49     Заявить о нарушении
А грусть это такая штукуёвина,которая не считается с нашими желаниями,накатывает не спросясь)))
Анечка,пусть она Вас обходит стороной!
С теплом -Надежда

Надежда Никонова   17.03.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.