Что шепчут волны берегам

Что волны шепчут берегам
Лаская,  гладя до безумья
Что вызывают гнев  ” Везувья “
Извергнуть лаву  к небесам

Что шепчут верные мои
К ногам смиренно припадая
в томленье сердца прибывая
Обрушить страстью корабли

Обманчив их смиренный час
Как дети малые игривы
Лишь вздыбятся коней  их гривы
Обрушить с пеной - неба глас

И только лишь затихнет шторм
И гладь безбрежная накроет
Как ляжет солнце золотое
И волны - золотым   руном

Что шепчут, кто же их поймёт
Там в глубине они мечтают
Лишь ветру крылья доверяют
Умчаться к дальним берегам


Рецензии