Октябрь 4

Четверг. Четвертое число.
Октябрь, безумство красок
уронит слёзы на плечо
и смоет сотни масок.

Усталый дворник. Мокрый сад.
Распахнутые ставни.
Не суждено уже назад
вернуться птичьей стае.

Всё отцвело. Всё отжило.
Всё охладело, стыло.
Уходит слабое тепло
сквозь ставни торопливо.

Я остаюсь отогревать
замёрзшие мечтанья,
умея видеть,  жить и ждать
без разочарований.


Рецензии