Виктории 20 лет спустя

Пройдут года. Однажды, ты проснешься,
И потянувшись, как бы невзначай,
Яркому утру мило улыбнешься,
И скажешь: « Папа, принеси мне чай. »

Еще не полностью очнувшись ото сна,
Ты громко свою просьбу повторишь…
Но в дверь войдет, неслышно, тишина,
И ты поймешь, что ты уже не спишь.

Ты, вдруг, поймешь, что поцелуев нет,
Волос никто не гладит, как обычно,
На кухне не горит, привычно, свет
И тишина тебя пугает лично…

Ты вдруг поймешь: тебе не десять лет…
Так хочется поспать еще подольше…
И папы нет, и папы больше нет…
Он чай тебе не приготовит больше.

Наверное, ты все ему простишь…
Чуть-чуть в постели «повалявшись» дольше,
И загрустишь, наверно загрустишь,
О том жалея, что не будет больше.

 И будешь совершенно не права!
( Пусть  больше он тебя не приголубит)
 Его любовь, по-прежнему жива,
 И он тебя, как прежде, очень любит.



               04.03.2017


Рецензии