Деньги поделить решили поровну...

* * *
Деньги поделить решили поровну:
Сто рублей – вороне, сотню – ворону,
Сотню Казимиру Малевичу,
Кафке, Сент-Экзюпери и Собакевичу.
Дали бледному, рябому, румяному,
Ницше, Гегелю, Володе Ульянову,
Дали Сталину, Титову, Гагарину,
Князю, смерду, воеводе-боярину,
Педофилу, сутенеру и Чайковскому,
Льву Толстову, Марку Твену, Маяковскому,
Дали сотню провокатору гнусному
И какому-то, простите, нерусскому,
Дали сто рублей случайному прохожему
И соседу-алкашу краснорожему,
Ветерану, инвалиду без пенсии,
Иудею с кучерявыми пейсами,
Вратарю и нападающему крайнему,
Дали маминому родственнику дальнему…
Только мне одному не досталося.
Я напился от обиды и усталости
И всё сказал, что я про них думаю –
Про правительство, про мэра с Госдумою,
Про козла, про участкового нашего…
Всё сказал! Хотя никто меня и не спрашивал.

2016


Рецензии