Может в доброте хватил я лишнего?

                Я ли всем вам не был ближе ближнего,
                Я ль не делал столько вам добра?
                Или в доброте хватил я лишнего,
                В чём бы и раскаяться пора?             (Юрий Ионов г.Сыктывкар)

Кружево плетётся тёмной тучей,
Льют дожди из злости и молвы.
В одиночестве, над самой кручей,
Я стою в объятьях тишины.
Только доброта толкает в спину,
Вниз, где бурлит вулканом зависть.
И не разглядеть в дыму трясину,
И лижет мою душу пламя,
И говорит народная молва, -
Доброта ведь хуже воровства.
И как улей гудит моё нутро,
Что ж, не делать мне теперь добро?
22.09.18-г-Сыктывкар               


Рецензии
мы тоже когда-то добро делали: давали детям конфеты.. отнятые у других детей. и делал так пока не утонул в болоте зла и добра.

Сажев   02.10.2018 14:27     Заявить о нарушении