Межсезонье

    Еще недавно золотая осень радовала нас яркими красками пышных нарядов. Но прошло немного времени и все изменилось, теперь она никак не может осознать, что ее денечки закончились, пора уходить.  Из последних сил цепляется она за каждый кустик, каждую былинку. Осенний ветер давно оборвал последние листочки, когда-то нарядных платьев с деревьев. А теперь они серого цвета лежат на земле забытые и никому не нужные.

     А осень, словно оплакивая яркий, красочный наряд природы, который день плачет дождями, вернее не плачет, а моросит. Почти невидимые  дождинки-капельки, попадая на оконные стекла, струйками-ниточками сползают вниз.

     Зима старается напомнить осени, что она загостилась и ей пора... Робко и неуверенно нет-нет, да и бросит горсть белой, снежной крупы. Но белые крупинки как только коснутся мокрой земли, сразу же исчезают. Серо...Хмуро...Печально...

     И вот тогда медленно, почти незаметно, серая грусть проникает в душу. Она заполняет все пространство  и в комнате от нее уже никуда не спрятаться. Печаль заставляет грустить и размышлять о прошедшем и грядущем. А если вдруг с эфира,  польется печальная музыка, то без слез уже не обойтись. Грусть не дает ступить и шагу, стоит над тобой,словно контролирует  настроение...

    Медленно, не торопясь, на землю опускается вечер, укрывая все серым плащом. Рассыпая мглу,  моментально является ночь. Но даже в уютной постели грусть не покидает наши души.

     Проходят ночи, дни и вот однажды, ты открываешь шторы окна в утро и замираешь от восхищения...Грусть незаметно растворяется, а радость... Нет, она не приходит, а врывается, словно теплый, весенний ветер в распахнутое окно, переполняя душу, от избытка чувств так и хочется закричать: " Я люблю вас, люди!"

     Все белым -бело: деревья, крыши домов, заборы, земля. Сразу хочется выбежать из дома, потрогать снег рукой, подбросить его вверх, чтобы ощутить , как легкие снежинки попадая на лицо и одежду, заставляют радоваться нас, как маленьких детей.  Все укутано белым ,пушистым одеялом. А ветки деревьев..! Словно  волшебник-Чародей украсил их белой мишурой. Долгожданный, первый снег такой чистый, желанный. Он словно  засыпал все грусти и печали. А когда первые лучи солнца начинают своими ладошками касаться снежного покрова, то от красоты увиденного сердце замирает. Белое кружево снежного покрывала блестит, сияет, переливаясь радужными крошками-малютками. Восторгаясь красотой, невольно думаешь, как.., как же можно творить такие чудеса...

     Первый снег, он конечно растает, но сколько восторга и восхищения дарит  людям, растворяя межсезонную грусть.


Рецензии
Кружевная тонкость зарисовки выдают мастера слова...

Анатолий Кожевников   24.10.2018 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, здоровья вам и конечно вдохновения.

Татьяна Тарыма   24.10.2018 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.