Иллюзия

Солнца блики.
Капли ярко
Отражают свет дневной.
Май.
Он не успел начаться,
Но пьянит нас теплотой.

Сбросьте тапки,
Прочь кроссовки.
Пройдись по грязи босиком.
Вверх.
Улетаешь от прохожих.
Все люди странные кругом.

Усы на лбу,
Нос на затылке,
Сама ты в платье из цветов.
Вдруг вспышка.
Ты уже ныряешь,
С дельфином в море голубом.

Мелькают кадры.
Мечты, детство.
Все ярко, весело, смешно.
Увидел.
То, что долго ищешь
И прямо здесь - с тобой оно.

Касаешься плавно
Но все исчезает.
Пытаешься кадры обратно вернуть.
Проснулся.
Все это не правда.
Быть может поможет ещё раз заснуть?

Всё бесполезно.
Детали забылись.
Только обидно, что это обман.
Казалось.
Реальность такая крутая.
Только тогда ее мозг создавал.


Рецензии