Мог революции творить

Мог революции творить
Ильич, красава!
Так дайте людям просто жить!
Имеют право!

Зачистить, выгресть полстраны
И удалиться,
А мы, по сей день, все должны
Ему молиться?!

А все, кто выбился в «князья»,
Кто был пониже,
Благодарят его друзья,
За тех, кто выжил.

Кому погибнуть суждено?
Молчим мы скромно,
Все шлаком полегли на дно
«Великой» домны.

Кому-то жизнь, кому-то смерть,
Решали «лица».
Нам на историю смотреть,
Но с чьих позиций?

Народ – исходный материал,
Не люд – людишки,
Вождь в топку войн их побросал,
Как в печь – дровишки.

Да, революция всегда
Крутого нрава,
Жить люди, даже в те года,
Имели право.


Рецензии