У каждого поэта свой акафист

У каждого поэта свой «акафист» -
То ямб, хорей или анапест,
Свой «пост», моменты воздержания,
«Свой» взгляд иль только подражание.

«Свои» потемки и блуждания,
Свой стиль и форма, содержание.
Иной поэт – с надрывом закричит,
Но мысль, гуляет где-то и молчит.

Другой - прошепчет свое слово,
А прозвучит – свежо, щемяще, ново.
Как будто в душу капнула слеза,
Но это «слово» позабыть нельзя…

Дает толчок к полету - к небу, ввысь
Такого чувства глубина! Такая мысль!


Рецензии