Предвкушенье лета

Нежна так майская трава,
Набраться силы не успела,
Полупрозрачная листва,
Просвечена лучом незрелым.

Так коротка эта пора,
Полна полутонов, созвучий,
Надежд полна, полна добра,
Что может быть, пожалуй, лучше?

Миг предвкушенья – сладок он,
Он полон радости и света,
Вот-вот распустится пион,
А впереди нас ждет всех ЛЕТО…

Неважно сердцу, что оно,
Нам грозы принесет, ненастье,
Надеждами напоено,
Вот этим – предвкушеньем счастья.

Так далека еще зима,
Услышим мы метелей стоны…
Сейчас душа надежд полна –
Ведь не цвели еще пионы…


Рецензии