Тревога за детей

Группа дайверов слетелась
В недрах понырять морских.
Принялась за дело смело,
Жены, дети здесь, при них.

После погружений пьянка,
В литрах плавали с вином,
Заправляясь на загладку
Никотиновым дымком.

Дети зрители картины,
До полночи не ложась,
Вовлеклись в попойки, в тину,
А последствия - лишь грязь.

Приспособиться мне сложно
К пониманью, - не понять.
Разве совместить возможно:
Спорт и литрами хлебать?

За детей тревога больше:
Ведь взрослеют - а на чем?
Мне печаль ложится горше,
Хоть я вовсе не причём.

25 сентября 2018


Рецензии
Боль Вашей души, Ольга, видна и понятно. Тронуло. Удач.

Лапин Вячеслав   31.10.2018 09:05     Заявить о нарушении
Вячеслав,Вам спасибо за прочтение и принятие то, что удалось мне передать. Действительно задело. Не смогла пройти.
С уважением Ольга Хейлик

Ольга Хейлик   31.10.2018 13:28   Заявить о нарушении