Осень желтого цвета

Вот и кончилось лето.
Зарядили дожди.
Осень жёлтого цвета
Зажигает огни.

Красит листья с рассветом,
Серебрит зелень трав,
Укрывает всё пледом
С оголённых дубрав.

Дни короче, а ночи
Всё темней и длинней.
С каждым новым закатом
На дворе холодней.

Птицы летние клином
Улетели на юг -
Не желают они
Погибать здесь от вьюг.

Тонкой коркою льда
Покрывается пруд,
С огородов крестьяне
Пожинают свой труд.

Осень жёлтого цвета
Всё готовит ко сну,
Чтобы долгой зимой
Ждать с надеждой весну.


Рецензии