Здравствуй, осень!

Здравствуй, Осень! Девы образ, златокудрой!
Сквозь деревья, проступает в желтых рощах.
Там рассвет играет тенью, милым утром,
Там травинки от росы, чуть-чуть, но ропщут.

Время движется неумолимо, колесом,
Было лето, на Купалу выходили,
А теперь деревья, в наряде огневом,
Вместе с ветром, листьев хоровод водили.

В лужах первый лёд и первый иней блещет,
Привлекая взрослых, детвору, потрогать.
Где-то далеко ещё дождина хлещет,
Будет дождик долгим, сквозь печаль и похоть.

Поснимает Осень листья, скоро сбросит
Жёлтое и медное, зиме под ноги.
Похотливо оголив деревья, спросит:
-Как берёзки, радостно Вам, недотроги!?

Вас холодный ветер лижет, обдувает,
Ваша красота в руках осенних стонет.
Страсти Ноября, он с вами засыпает,
И приход зимы и снега проворонит.


Рецензии
А правда, скоро снег. Удачи.

Ирина Болгова 1   26.09.2018 11:07     Заявить о нарушении