я хочу

Я хочу, чтобы вечером мокрым,
Идя по дороге домой.
Мои серые мысли
Развеяло в миг нежное её лицо.
Чтобы как старый знакомый
Она улыбнулась и сказала, «привет!»
И я от нежданности этой
Буркнул бы тоже «привет».
Чтобы весело меня поманив
За собой,
Поведала мне о звёздах и небе,
Об алых рассветах и красных закатах,
Чтобы на Звёзды смотреть позвала.
Хотелось бы чтобы милой и нежной была.
Чтобы в бурю тревог и в стужу терзаний
Крепко меня обняла.
Тихо шепнула на ушко,
Любимый! Я рядом, держись за меня.


Рецензии