Звёздный парус

Космос  черный… Парус звездный,
Серебром сверкая грозно,
Рассекает пыль Вселенной
И течения времен,
Устремляется к планетам
За лучами солнц и света,
Странник вечности бессменной.
Он движеньем опален.

К черным дырам в неизвестность,
Презирая жизни бренность,
К самой дальней из галактик
Сквозь туманности, к мечте,
Через даль мегапарсеков
Он уносится в разбеге,
Знаний жаждущий романтик,
К увлекательной черте.

А под парусом карета Мирозданья,
Где Любовь и Бог едины  - на свиданье.
Нет преград для этой парочки в мгновеньях –
Всё вокруг и есть сам Бог, его Творенья.

Дни и ночи Звездочеты
Рассылают звездам ноты,
Наполняя звуком, светом
Путь исторгнутых лучей.
На карете много места –
Все для звездного оркестра.
У мелодий все частоты,
А у слов – лишь их ручей.

Космос – песни, где мы вместе,
Где не новости, а Вести
От Создателя в карете
Нам Посланники несут.
Колокольный звон небесный
Расширяет мир наш тесный,
А каприччио для флейты
Дарит душам всем приют.

А под парусом карета Мирозданья…


Рецензии
Здорово! Космическая тема - моя любимая! )
С уважением, Нинель

Нинель Свирина 4   26.09.2018 19:07     Заявить о нарушении
Нинель (Нелли), Вам моё благо-дарю. Добра, здравия и любви!Всего самого хорошего!

Бескровный Олег   26.09.2018 20:08   Заявить о нарушении