Душа... Как Осень!

Не узнаю тебя, прекрасный
Сентябрь! Не Летом ты воспет,
А Осенью... Туман опасный:
Затмило нынче белый Свет!

Разбойный Дух не увядает,
Как и Вселенская Печаль...
Но Смех Услышанный растает,
Как будто в Прошлом он! Не жаль

Мне нынче грусти бездорожной...
Ведь в Вечном Поиске Души
Услышим снова: "Осторожно
Освобождай свой Смех в тиши!

Пусть слёзы высохнут скорее:
Способны бредни позабыть..."
Душа, как Осень! Запестреет,
Чтоб в грусти дней весёлой быть!

************************************
Послесловие...

Дыханьем осени согрета,
Она спешит меня обнять...
И подарить мне много цвета,
И просит все это принять...
Я принимаю, все впитаю!
Все краски, что она несет!..
Я запах осени вдыхаю:
Она в душе моей живет...

Светлана Доля   26.09.2018 02:38


Рецензии
С темой, тут, понятно...
Про осень, во -
http://stihi.ru/2021/09/05/2611
Тут, тоже, от души, написано -
http://stihi.ru/2022/09/12/2501

Михаил Мартынов 2   13.09.2022 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Миша!
Рада визиту и отклику...
Здоровья и счастья.

Татьяна Хакина   13.09.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.