СОН

Мне снился сон – мы шли почти во тьме,
полузнакомы, но неосторожно
Полулуна с пробоиной в корме
с небес в траву упала придорожную,
И расплескался свет ее кругом,
незримое показывая взору –
Подсвечивая мышь под каблуком,
деревьев призраки преобразив в узоры,

Разнообразных ягод узелки,
как высыпанья на руках растений,
И узкую тропинку вдоль реки,
в которой нет теней и отражений.
Когда в траву мы рухнули без сил,
и любовались лунным перламутром,
«Который час?» - зачем-то ты спросил,
и дождь, как душ, опять забросил в утро…


Рецензии