Молитва

Я свечку затеплила перед иконой:
Опять непростые пришли времена,
Опять покатила судьба по наклонной,
Болезни и скорби, родных имена...
Я сильной пытаюсь быть, не унываю,
Но слезы не слушают, льются из глаз.
И я не справляюсь, глаза закрываю,
Тихонько шепчу, Ты спаси, Боже, нас.
Мне страшно и кажется, что одинока,
Что я на планете сегодня одна.
И колкою колет унынья иголка,
И тянет в отчаянья бездну без дна.
Удары судьбы раскололи на части
Надежды и чаянья, думы, мечты.
Я ныне мечтаю о дне без напасти,
Я ныне молю: сохрани от беды.
Тревожно и мрачно сгустилися тучи.
Я в небо кричу, но молчанье в ответ.
Я, знаю, Ты хочешь, чтоб стала я лучше,
Но я не справляюсь, подай мне совет.
Пройди по пучине, где я утопаю
И руку, как прежде Петру, протяни,
Ты видишь, я лишь на Тебя уповаю,
Тебе день и ночь вопию 'помоги'.
Я верю, что истинно есть Твое слово,
И Ты не изженешь грядущего вон.
Я буду молится и верю, что скоро
Ослабишь, оставишь, и станет светло.

           Ноябрь


Рецензии