Романтика Скандинавии

Холод пахнет мохом,
Солью брызжет море.
С каждым моим вдохом
Ближе я с тобою.

Ветер кожу сушит,
Как наждачку будто,
Беспощадно глушит,
Дрожью всю окутал...

А в горах в то время
Эхо распевает -
Звонкие поэмы
Путникам читает.

А погода гонит
Прятаться по норам,
Всё деревья клонит,
А те стонут хором...

Всё-таки прекрасна
Горная долина,
Людям неподвластна,
Словно как богиня.

А в её фольклоре
Викингов эпоха.
Там и брызжет море,
И всё пахнет мохом.


Рецензии