Сороки

Куда улетают сороки?
Наверно, в края холодов.
И, в ожидании срока,
Ждут осень родных городов.

А после, надев черный плащик,
Укрыв белой блузки рукав,
Забыв перелетные страхи,
К дождям они снова спешат.

И будет слышна перекличка,
Как будто дрожащий их смех -
"Я здесь! Я успел простудиться!
Скорее со мной под застрех!"


Рецензии