Свою дудку имею

Я под дудку плясать не хочу -
Под чужую -
Свою я имею,
Для приличия лишь потопчусь -
Без азарта
И вдохновения -
Просто,
Чтоб не обидеть того,
Кто считает "игру" свою клёвой,
Кто лишь мнение ценит своё,
Но вступать не желаю я в споры,
Хоть кричат -
Будто истина в них -
Только видится всем по другому -
Мне от принципов трудно своих
Отказаться -
Плясать по иному
Под дуду, но совсем не свою -
Даже если мелодия льётся
Красотой переливов -
Смогу
Звук фальшивый услышать -
Пробьётся
Он чрез ряд благозвучнейших нот,
И неточностью ухо порежет -
Зря топтать не хочу своих ног -
"Туфли" стаптывать лучше пореже...

©Наталья Анищенко сентябрь 2018


Рецензии