ОХ, ЭТОТ ХЛАД!

Хлад - распоясался, проказит,
Суёт, проныра, нос везде,-
Приют нашёл на бороде,-
И из щетины не вылазит.

Под шарф, влезть к шее норовит,-
Пробраться: в тёплышко - к подмышкам.
Я осерчал, ну это - слишком,-
А то, подхватишь с ним бронхит.

И застегнул свой макинтош,
Шарф, затянул узлом на шее,-
И враз себя почувствовал смелее,-
К святыням хлад уж был не вхож.

Бодрит, в агонии - сентябрь,
Пришла пора, от нас уходит,-
Октябрь спешит поверховодить,-
Не за горами и ноябрь.

Как быстро, время-ты, бежишь,
Пейзажи быстро как меняешь,-
Часы, минуты, дни толкаешь,-
Мгновеньями не дорожишь.

Прогнало, время-ты, тепло,-
Куда спешишь, куда ты гонишь?
Года - ушли что, не догонишь,-
Повремени хладу назло.

                26.09.18


Рецензии
Да... время бежит быстро.. вот уж и холода на подходе... ))
Замечательно написано, Игорь!
С теплом и светом к Вам

Корнева Ольга   27.09.2018 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, порадовали.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.09.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.