А в небесах горел закат

сонет

А в небесах горел закат,
Деревья трескались от жара,
И в отблесках того пожара,
Я брал судьбину на прокат.

Судьба была не для ленивых
— Грязна, завшивлена, больна.
Но для меня лишь тем важна,
Что струпьев не было спесивых.

Судьбу как следует отмою,
И модно стану обряжать,
Чтоб начинали уважать
Все те, пред кем её открою.

И наново с ней жизнь построю
...Меня чтоб стала ублажать.


Рецензии