Как вычерпать...

***
Как вычерпать всё
           до последних глубин,
в которых объятье лежит?
Увидеть оттуда,
            а Мир-то- един,
и нитью по золоту сшит.
А может, нырнуть?
             Но на силе какой?
Достать ногой
       глубинную твёрдость дна,
оттолкнуть.
           Прорвав плен земной,         
К звёздам,
       одевшись в крылья сна,
не прельстившись часом
               соблазнами трав
и слёзно-прозрачной луной.
Пламя прославит,
        беспредельностью встав,
Единство с Любовью земной.


Рецензии
Красивые строки!!!!

Мельник Анатолий   18.10.2018 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!

Галина Кузина-Галио   03.11.2018 18:52   Заявить о нарушении