Есть повод, что-то поменять

По листьям, как по дням календаря
Я ухожу в туман по бездорожью.
Иду на ощупь будто, осторожно,
На встречу непогоде октября.

А осень, беспокойная подчас,
Бросает мне вдогонку дождь и ветер.
И крутит ветер непогоды вертел,
Сбивая с ритма листопада вальс.

Бывали осени и ярче, и теплей.
А нынче светлой быть не удается.
Не балует своим визитом солнце
На пахоте натруженных полей.

Мой календарь листами говорит
Что, в этом мире все не безупречно.
И жизнь, увы, совсем небесконечна,
И суетой пленит домашний быт.

Я ухожу, чтобы себя понять.
Иное видится на расстояньи,
Когда душа в плачевном состояньи,
Тогда есть повод, что-то поменять.

(картинка из инета)

 


Рецензии
Что ж мрачненько так, Альбинушка? Не надо киснуть! Домашний быт пусть нас пленит, на то и нужен этот быт!)))

Мария Козыренко   02.10.2018 14:33     Заявить о нарушении
Вот и улетаю я в середине октября к морю...!Ты всегда мне же самой раскрываешь глаза на то, о чем пишу...А как это происходит ты и сама знаешь!СПАСИБО, дорогая моя,Машенька!:)))

Альбина Челекова   02.10.2018 14:21   Заявить о нарушении