Рыцарство

Сонет.
 
Сниму доспехи, мне не нужен меч:      
Не рыцарь я "Без страха и упрёка"*,
И детство романтичное далёко -
По пустякам не буду тратить речь.

Я вижу - поле брани заросло,
Ну да, обычной бытовою прозой,   
И с рыцарской, здесь неуместной позой,
Ты б выглядел особенно смешно.
 
Так что, рядиться в циника наряд,
Отбросив принципы стыда, морали  -
С экранов мы так много повидали,
И мутному потоку нет преград?
 
Нет, мне чужда в "бикини" современность - 
Пусть ржавые, в доспехах вижу ценность!      
__________
*звание, которым король Франциск I пожаловал рыцаря Пьера Террайля де Баярда.

08.07.18., Клёново.


Рецензии
Мудрости Вам не занимать.
Спасибо Виталий,с уважением.

Александр Бадаев   01.12.2018 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
Доброго Вам дня!

Вит Уйманов   01.12.2018 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.