С утра за Бродского возьмемся

С утра за Бродского возьмемся
И прочитаем что-нибудь.
Назад немного оглянемся
Каким он был,когда-то путь.

Посмотрим то,что волновало
На берегах реки-Невы.
Сравним картину с тем,что стало
И скажем прямо:"Что увы".

Не поменялись и заборы
В карманах пусто чересчур.
Жирнее стали только воры
Себя одели все в пурпур.

Как будто треснуло по краю
И очень тонкое стекло.
Стихи я мастера читаю
Им больше все таки везло.

Они делили по крупицам
Им было все кругом нельзя.
И это видно по страницам
Что не желали ноября.


Рецензии