9. Водица-Мать - чуткое море

Водица-Мать - чуткое море -
взметнулась и скрылась в Луне,
в объятьях рыдала от горя,
что иловых первенцев нет.

"Ты старше, меня породила,
сейчас же назад забери..."
Приливов плакучая сила
с тех пор лунный приняла ритм.

***
Вода к Луне пытается вернуться,
Когда Луна изображает блюдце.


Рецензии