В след за летом всегда наступает зима

Опустела земля, очень быстро и так бестолково.
Ворох вымокших птиц в миг покинул свои города.
Ну, признайтесь, все, что происходит, - не ново,
В след за летом всегда наступает зима.

Не смотрите с тоской, не читайте в глазах обещанья.
Я читала у Вас... Только вот не умела понять.
Все мечты и надежды, и прочие Ваши признанья
Срок имеют такой, что их в пору уже выливать. 

В предрассветном тумане исчезнут знакомые лица.
Вы не бойтесь, и я растворюсь как одно.
Только вот почему же до боли желаю напиться,
И пройтись по дороге в распахнутом черном пальто?

Облака, наконец, до весны скрыли яркое небо,
Будут только в кредит ненадолго его выдавать.
Вы не думайте, кто бы и где из нас не был,
Сможем мы безнаказанно прошлое вдруг вспоминать.

Опустела земля. Посмотрите, как все бестолково.
Осень армией луж оккупировала города.
Ну, признайтесь, все, что происходит, - не ново.
В след за летом всегда наступает зима.

                25 сентября 2018


Рецензии