Судьба

Судьба у каждого своя, судьба как женщина лукава.
И каждому дарована с рождения она,
И каждый знает что с судьбой шутить нельзя.
             ...
Порой бывают времена, когда страданья режут душу,
Когда без сил упасть готов и сдаться миру вечных снов.
             ...
Порой судьба нас поучает, и словно делает на зло того, что мы не понимаем, и никогда уж не поймем.
             ...
Судьба порой строга бывает и словно бьет из подтишка, по не зажившим еще ранам, чтобы больнее сделать нам.
             ...
Порой судьба жестока с нами, порой бывает неправа,
И тянет вниз тяжелым грузом, и душу рвет на клочья нам.
             ...
Судьба бывает непростая, она решает все за нас, и жизни нить связав узлами, готовит к худшему сейчас.
             ...
Судьба готова нам с рожденья, ее нам не переписать, порой нам сложно в это верить, но это следует принять.
             ...
Порой судьба к нам благосклонна и помогает нам во всем.
Решить, что было не по силам,
Помочь, ответы отыскать.
И то, что было невозможно, судьба попробует достать.
             ...
Порой бывает так не просто, порой судьба так не права,
Но как известно, всем на свете, судьба бывает лишь одна.
И как бы сильно ни старался, судьбу нам не дано менять,
И чтоб она не обижалась, ее ты сам, не обижай.
             ...
Прими, как есть, все что дается,
Прости, все то, что не пришло,
Забыть обиды пусть непросто,
Но ведь судьбой предрешено,
Как божий дар, людские души,
Наполнить светом и добром
Прими и знай, судьба-лукава.
Но любит всё ж своих детей,
Прими и ты её такую,
И не о чём ты не жалей.


Рецензии