Пародия на учёного

О смерти говорить не стоит.
Она придёт,но что мне до неё?
Мой разум целые миры откроет!
Науки факт- вот кредо всё моё!
Я познавал,листал страницы знаний!
Мой мозг толстел,я счастлив был тогда!
И о дорогах разочарований
Не мог помыслить- не было следа...
В моей душе кипели страсти мысли!
Лишь всё познать- наука-
Это бог!
Но я забыл,забыл о жизни смысле.
Теперь я нищ,и жалок,и убог.
  Всё,что изучено,
  Жизни излучина
  В прах обратила.
  Сердце измучено,
  Время раскручено,
  Смерть наступила.


Рецензии