Не был, я, никогда подхалимом...

Я по жизни не слыл подхалимом,
Не пытался поэтом я стать.
Я старался примерным быть сыном,
И Россию любил я, как мать.

Я порой был правдивым сверх меры,-
Неприязнь вызывал этим я.
В дом друзей закрывались мне двери,-
Из друзей уходили друзья.

Никогда не чурался труда я,
Перед сильными спину не гнул.
И пусть часто, жизнь била крутая,-
Не смотрел куда ветер подул.

Любовался красотами мира,
Выл частенько, как волк на луну.
И ни в чём не приемля кумира,
Принимал, только правду одну.

Для людей я старался быть нужным,
И плечо подставлял в меру сил.
Рвал я жилы, вздыхая натужно,
Но помочь никого не просил.

Для чего я не знаю снисходит,
На меня поэтический дар.
Не учён, специально я вроде,
Но для Музы я избранным стал.

Я не ангел небесный, конечно,
Чистота их присуща не всем.
Задаюсь, я вопросом извечным,-
Кто я есть, как живу и зачем…

Янэк Жалвинский.
25.09.2018.


Рецензии