Отправь на юг...

***
Отправь на юг,
        быть может за границу,
где розы круглый год
                стоят в цвету.
Или на север,
             буду я искриться
почти полузамёрзшая,
                во льду
с притихшими
            желанием и смехом,
с улыбкою,
         застигнутой врасплох
морозом дерзким.
        В сердце смело въехав,
он остановит жизни
                тёплый вздох.
И об ошибках
             я жалеть не буду,
и не узнаю
           радости удач.
Покой снегов
             отдаст меня уюту
своих хором,
       где только холод-зряч.
А по ночам
        мне розы будут сниться...
Нет, не хочу
        стихи доверить льдам.
Пусть ЖАР сожжёт
          последнюю страницу.
На юг отправь-
         к желаньям и цветам.


Рецензии