Остров

РУКОКРЫЛЫЙ ОСТРОВ

Плыл по небу рукокрылый остров,
Замыкая стаю журавлей.
Птицы покидают лето просто,
Обходя прогнозы из дождей.

Осень негой листья ворошила,
По следам окрашенной Луны.
Из туманов сотканы белила
Там, где, впопыхах, уходят сны.

На ладонь положен лист кленовый-
Наполняет вены пустотой.
За спиной остыли чьи-то стоны-
Есть ещё оракул внеземной.

Твердь уже измерена шагами.
Забываешь меточки во сне.
То письмо, что не отправил маме,
До сих пор маячит на стене.

Плыл по небу рукокрылый остров.
Ночь рассеет для мечты приют.
Души улетают в небо просто,
Наполняя Осени сосуд...


Рецензии