Сжигая за кибитками мосты

Цыганские дороги пылью мечены,
Огни костров потухли, не дымят...
Какою силой карты их помечены,
Чьи звёзды по ночам для них горят?
   Не верится, что лил когда-то слёзы
   От песен нежных, звонких для души,
   Теперь проклятий слышаться угрозы...
   И мне цыган противны барыши!
Коней они уж больше не воруют,
Степь не зовёт и не зовут костры,
Теперь цыгане наркотой торгуют,
Сжигая за кибитками мосты...
   Душа уж не от песен разрывается,
   Печаль и боль туманом разлеглись...
   От наркоты жизнь многих обрывается...
   Возмездия костёр, прошу, зажгись!


Рецензии