Суть жизни

Не хвастайтесь убитыми врагами,
               
подумайте о поседевших матерях,
               
о детях их с огромными глазами,    
               
наполненными горечью в слезах.

               
Не радуйтесь монете под ногами,   
               
ее ведь тоже кто-то обронил   
               
и может окропил слезами
               
дорогу , по которой ты ходил.


Не ссорьтесь с братьями, отцами,               
            
родных обидеть-это ведь легко,               
 
но вспомнишь позже со слезами,               
               
когда уже не будет никого. 
               
               
Не раздражайтесь длинными речами,               
             
а вспомните о бабушке своей,               
          
когда она своими мягкими руками               
               
оладушки для вас  пекла скорей.


Рецензии