Терапевты

А, вы думали просто им, взял и лечи
Да, еще, на какого нарвешся,
Это раньше в почете ходили врачи,
Ну, а ныне, нет-нет, да сорвешся.

Все давно перешли от ручного труда
К электронным носителям, будто,
Только я вам скажу: "мы идем не туда!",
Мы сегодня под сальдо да брутто.

Это брутто, как будто скатилось с ума
Развалилось, так без уваженья,
Ну, а сальдо, ей богу, ну баба-яга
Ни спасения в ней ни терпенья.

Ну, а как же ей быть-ни лекарств, ни микстур,
Редкий случай послушает горло
Или выдавит нехотя: "как у вас стул?",
Ну, а ты, отвечаешь покорно.

Взять поэта, к примеру, строчит и строчит,
Ну, такая вот это работа,
Ну, а врач на приеме, все больше молчит
Донимает пиита забота.

Нет! Скажу я вам строго: "идем не туда!"
Нужно статус поднять терапевта
Мало ль, где-то щипнет иль кольнет не туда,
Им лечить нас, дороже, безмерно.

                26.09.2018г.


Рецензии
Очень остро,но в точку попал.
С уважением,

Анатолий Бугаев   26.09.2018 14:00     Заявить о нарушении
У меня дочки после окончания Меда.. теперь работают терапевтами, вот как говорится я в теме нашего бытия-жития.
Спасибо Толя.

Сергей Белоусов 4   01.10.2018 04:37   Заявить о нарушении