Смена

Ветер и дождь.
Облака по небу бешено ходят.
Солнце
То выглянет, то за них заходит.
Ветер с деревьев листья рвёт;
Шумит, свистит, грозно ревёт.

Осень не в духе;
Осень сердита:
"Земля листвой ещё не покрыта,
Влагу небесную не приняла,
Сухая,тоскливая Матерь - Земля".

Ветер Осени помогает;
Тучи гонит, дожди выбивает.
Есть разгуляться где мододцу,
Вихри из листьев ему к лицу.

В лужи дождя он шлёпает смело,
Брызги летят, Осень так ведь хотела.
Дева от ветра лицо закрывает,
Царство земное Зиме уступает.


Рецензии