Покой...

   Какая сладкая истома -
   Каштан оглаживать рукой
   И ощущать земной покой
   И тишину родного дома!

   За окнами похолодало...-
   Но не лишил деревьев риз
   Календаря лихой каприз -
   Трепещут ветками устало...

   Вороны в лужах чистят перья
   И мудро, не страшась невзгод,
   Привычны к каверзам погод,
   Являя Сущему доверье...

   Уже осенними дождями
   Набухли Небо и Земля...
   И грустно стонут тополя
   Пирамидальными жердями...

   А я - смакую виноград
   И пью глоточками "Мартини",
   Пока в туманной паутине
   Неслышно тонет стольный град...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.