Осенний лист

Всему своё время, всему свой предел.
И лес моей жизни уже поредел.
Срывается ветром беспомощный лист,
И молча, смиренно он падает вниз.

Ему довелось зеленеть и цвести,
Шуметь под дождём и под солнцем расти.
Но время настало - он должен уйти.
Лист всё испытал на недолгом пути.

Однажды весна постучится в наш лес,
Весёлой капелью, пригретой с небес.
На ветке пробьётся зелёный листок.
Жизнь вечна! А лист - её новый виток.


Рецензии